Кулинарный рецепт: Щи из квашеной капусты с грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 13:03
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щи из квашеной капусты с грибами



Щи из квашеной капусты с грибами

На 1 кг квашеной капусты (6 порций):
3—4 л воды,
30—50 г сушеных белых грибов,
150 г репчатого лука,
60—90 г томата-пюре,
50 г жира,
30 г муки,
2—3 лавровых листа,
3—4 горошины душистого перца,
120 г сметаны,
90 г зеленого лука или 30 г укропа,
соль — по вкусу.

Сушеные белые грибы перебрать, замочить на 10—15 минут в холодной воде (чтобы отделить от поверхности грязь) и тщательно промыть в нескольких водах; затем залить холодной водой на 4—6 часов (для набухания).
Набухшие грибы вынуть на сито или- дуршлаг, промыть сильной струей воды и положить в кастрюлю. В эту же кастрюлю перелить (осторожно, чтобы не поднять со дна осадок) отстоявшуюся воду, в которой набухали грибы, и поставить варить на 2—2,5 часа.

Нашинкованную квашеную капусту перебрать, промыть (для удаления излишней кислоты), отжать, положить в кастрюлю с жиром и тушить, изредка помешивая, 1,5—2 часа. Затем в капусту положить поджаренные нарубленный репчатый лук и томат-пюре, а также лавровый лист и душистый перец горошком. Изредка помешивая, тушить капусту еще 30 минут.

Сварившиеся грибы вынуть шумовкой, перебрать и тонко нашинковать. Отстоявшийся грибной отвар осторожно слить в кастрюлю с капустой, положить туда же нашинкованные грибы и варить все до готовности (грибы можно предварительно обжарить). За 15—20 минут до конца варки в щи можно добавить мучную пассеровку. Готовые щи заправить по вкусу солью. При подаче на стол в щи положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Можно приготовить щи с картофелем, который кладут за 15—20 минут до конца варки. В этом случае мучная пассеровка не вводится.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (17.03.2008)
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz