Кулинарный рецепт: Щи суточные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.05.2024, 06:34
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щи суточные



Щи суточные

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
1,2 кг квашеной капусты,
90 г репчатого и 50 г зеленого лука,
60—120 г томата-пюре,
30 г муки,
60 г жира,
150 г гречневой крупы,
3—5 горошин душистого перца,
3—4 лавровых листа,
180 г обрезков копченостей,
соль — по вкусу.

Обработанное мясо залить холодной водой и варить при чуть заметном кипении. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу.

Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать и мелко нарубить. В кастрюле слегка обжарить на жире томат-пюре, добавить рубленую капусту, обрезки (кожу, кости) ветчины, копченой корейки или грудинки, примерно стакан воды или бульона и, изредка помешивая, тушить все 2,5—3 часа. Затем положить мелко нарубленный и поджаренный на жире репчатый лук и тушить еще 20—30 мин.

В бульон положить тушеную капусту, соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варить щи при медленном кипении до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать, а щи заправить мучной пассеровкой и, прокипятив 10—15 минут, посолить по вкусу. При подаче на стел в щи положить мясо, сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

К щам подать рассыпчатую гречневую кашу или гренки из нее.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (17.03.2008)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz