Кулинарный рецепт: Щи из капустной рассады

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.02.2025, 13:16
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щи из капустной рассады


Щи из капустной рассады

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
4 л воды,
900 г капустной рассады,
90 г репчатого лука,
300 г моркови,
200 г брюквы,
по 50 г петрушки и сельдерея,
50 г муки,
60 г жира,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
90—120 г сметаны,
60 г зеленого лука или 30 г укропа,
соль — по вкусу.

Обработанное мясо залить холодной водой и варить почти до готовности. За 25—30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные и нарезанные кубиками или брусочками и слегка обжаренные коренья, репчатый лук, лавровый лист и перец, а через 10 минут — очищенную, промытую, нарезанную квадратиками и ошпаренную (для удаления горечи) капустную рассаду. Щи вскипятить, ввести в них мучную пассеровку слегка посолить и варить до готовности овощей. Готовые щи окончательно посолить по вкусу.

При подаче на стол во щи добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (17.03.2008)
Просмотров: 676 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz