Кулинарный рецепт: Щи из свежей капусты и картофеля (ленивые).

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:08
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щи из свежей капусты и картофеля (ленивые).


Щи из свежей капусты и картофеля (ленивые).

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—3,5 л воды,
900 г свежей капусты,
90 г брюквы,
150 г моркови,
150 г репчатого и 100 г зеленого лука или 90 г петрушки и сельдерея,
500 г картофеля,
50 г муки,
60 г жира,
2—3 лавровых листа,
2—3 горошины душистого перца,
120 г сметаны, соль — по вкусу.

Их приготовляют так же, как щи. из свежей капусты (см. № 4). Разница заключается в том, что в щи ленивые не кладут томат-пюре, капусту и коренья режут более крупно, добавляют картофель и мучную пассеровку. Последнюю делают следующим образом. В маленькой кастрюле распускают жир, всыпают в него просеянную пшеничную муку и, помешивая лопаткой, слегка поджаривают ее (без изменения цвета) и разводят бульоном, который вливают постепенно, в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая муку до получения однородной массы.

Заправку вливают в щи за 18—20 минут до конца варки. Затем, прокипятив щи, в них кладут картофель, разваривают его и окончательно заправляют щи солью.

Можно приготовить мучную пассеровку и без жира. Для этого муку поджаривают, все время помешивая, затем охлаждают, разводят частью бульона и вливают в оставшийся бульон.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (17.03.2008)
Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz