Кулинарный рецепт: Борщ полтавский с галушками.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 00:37
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Борщ полтавский с галушками.


Борщ полтавский с галушками.

Мясо куриное — 36,
свекла — 60,
капуста свежая — 40,
картофель — 80,
морковь—10,
корень петрушки — 8,
лук репчатый — 15,
шпик — 5,
жир свиной — 5,
томат-пюре — 15 или помидоры свежие — 30,
перец — 0,01,
лавровый лист — 0,01,
сахар — 3,
уксус 3 %-ный.—5,
сметана — 10,
соль — 5,
зелень — 3.

Выход — 500.

Для галушек:
мука пшеничная — 30,
яйца—4, вода — 45,
соль—1.

В ы х о д — 90.

Свеклу нарезать ломтиками, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить до полуготовности. Нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки, а также мелкой крошкой лук спассеровать с жиром, в конце добавить томат-пюре.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную шашками, и варить 10— 15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, муку, специи и варить до готовности.

Дать настояться в течение 20—25 мин.

Галушки.
В кипящую воду всыпать часть муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить до 60 °С, добавить яйца, потальную муку и хороша размешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую воду, предварительно подсоленную, варить до готовности

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (11.03.2008)
Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz