Кулинарный рецепт: Борщ белорусский

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:59
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Борщ белорусский


Борщ белорусский

мякоть говядины 220 г,
кости ветчинные 400 г,
сосиски 60 г,
свекла 500 г,
картофель 550 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 40 г,
лук репчатый 80 г,
томат-пюре 60 г,
сало свиное 20 г,
мука пшеничная 15 г,
сахар 10 г,
уксус 3%-й 20 г,
сметана 60 г,
соль,
перец по вкусу.

Ветчинные кости и говядину положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, затем снять пену и варить до готовности на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить часть очищенных, промытых и слегка подпеченных моркови, лука, корня петрушки.
Готовый бульон процедить, довести до кипения.

Морковь, корень петрушки, лук нашинковать соломкой, спассеровать на сале, затем добавить томат-пюре и продолжить пассеровать еще 10 минут.

Свеклу нарезать соломкой, потушить с небольшим количеством воды, сахара и уксуса до готовности.

Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи и муку, поперчить, вновь довести до кипения и варить еще 10 минут.

Подать с мясом, сосисками, сметаной.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (06.03.2008)
Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz