Борщ московский кости ветчинные 100 г, говядина 160 г, ветчина и сосиски по 80 г, свекла и капуста по 320 г, морковь 80 г, корень петрушки 20 г, лук репчатый 50 г, томатная паста 60 г, масло сливочное 40 г, вода 800 г, сахар 20 г, уксус 9% 10 г, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу, зелень петрушки или укропа, сметана. Сварить мясной бульон из говядины и ветчинных костей. Овощи нарезать соломкой. Коренья и лук спассеровать, свеклу потушить с добавлением бульона, масла, томатной пасты, части сахара и 1/3 уксуса. В процеженный бульон добавить свежую капусту, свеклу, пассерованные коренья и лук. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить солью, оставшимся уксусом, сахаром, специями. Подать борщ с нарезанными кусочками прогретой отварной говядиной, ветчиной, сосисками, посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать сметану.
|