Кулинарный рецепт: Борщ московский

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:53
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Борщ московский


Борщ московский

кости ветчинные 100 г,
говядина 160 г,
ветчина и сосиски по 80 г,
свекла и капуста по 320 г,
морковь 80 г,
корень петрушки 20 г,
лук репчатый 50 г,
томатная паста 60 г,
масло сливочное 40 г,
вода 800 г,
сахар 20 г,
уксус 9% 10 г,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист по вкусу,
зелень петрушки или укропа,
сметана.

Сварить мясной бульон из говядины и ветчинных костей. Овощи нарезать соломкой. Коренья и лук спассеровать, свеклу потушить с добавлением бульона, масла, томатной пасты, части сахара и 1/3 уксуса.
В процеженный бульон добавить свежую капусту, свеклу, пассерованные коренья и лук. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить солью, оставшимся уксусом, сахаром, специями.

Подать борщ с нарезанными кусочками прогретой отварной говядиной, ветчиной, сосисками, посыпать измельченной зеленью.

Отдельно подать сметану.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (06.03.2008)
Просмотров: 667 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz