Кулинарный рецепт: Щи из свежей капусты с картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:50
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щи из свежей капусты с картофелем

Щи из свежей капусты с картофелем.

Говядина —56,
капуста свежая—120,
картофель — 60,
морковь—20,
корень петрушки — 5,
лук репчатый — 20,
томат-пюре — 10 или свежие помидоры —20,
жир — 10,
сметана—10,
перец -0,01.

В ы х о д — 500.

Коренья и лук нарезать дольками или брусочками, капусту — шашками по 2—3 см, а картофель — кубиками.
В кипящий бульон положить капусту, дать закипеть, добавить картофель, пассерованные коренья и лук, варить 20—30 мин. Добавить мучную пассеровку, разведенную охлажденным бульоном, и варить еще 7—10 мин. Затем положить свежие помидоры, нарезанные- дольками, лавровый лист, перец и варить 5 мин.
При необходимости добавить спассерованный с жиром томат-пюре одновременно с мучной пассеровкой. Щи можно заправить чесноком.

При подаче в щи положить кусочек мяса и сметану.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz