Борщ зелёный украинский. Кости—100, свекла — 50, картофель—110, морковь — 20, корень петрушки — 8, лук репчатый — 15, лук зеленый — 8, щавель — 60, шпинат — 60, мука пшеничная — 3, яйца — 10, сахар — 3, уксус — 5, жир свиной — 10, сметана — 10, перец — 0,01, лавровый лист— 0,01. Выход— 500. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, жир, собранный с бульона, сахар, перемешать, положить в сотейник, тушить до готовности, В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук. За 10 мин до окончания варки положить мелко нарезанный щавель, лавровый лист, перец, припущенный и протертый шпинат, варить до готовности. В конце варки в борщ можно добавить свежие помидоры. Готовый борщ заправить жиром, растертым с чесноком. При подаче добавить сметану, посыпать зеленью, положить дольку яйца.
|