Лапша с побегами бобов и со спаржей 150 г сухой яичной лапши, 4 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая нарезанная луковица, 0,5 ч. ложки нарубленного имбирного корня, 2 зубка чеснока, 175 г молодой спаржи со срезанной нижней частью, 100 г бобовых побегов, 4 пера зеленого лука, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, молотый черный перец. Слегка подсоленную воду довести до кипения, и отварить в ней лапшу. Откинуть лапшу на дуршлаг, затем перемешать с 2 ст. ложками масла. В воке разогреть до высокой температуры оставшееся количество масла и быстро обжарить в нем, перемешивая, нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, имбирь в течение 2—3 мин. Затем положить в вок спаржу и продолжать обжаривание еще 2—3 мин. Всыпать вок бобовые побеги и положить лапшу. После этого обжаривать ингредиенты еще 2 мин. Всыпать нарезанный зеленый лук и добавить соевый соус, соль и перец по вкусу, учитывая, что в соевом соусе уже есть соль. Обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу.
|