Кулинарный рецепт: Лапша в супе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.05.2024, 19:36
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лапша в супе


Лапша в супе

400 г лапши,
250 г куриного или свиного филе,
3—4 сушеных китайских гриба,
100 г бамбуковых побегов,
100 г листьев шпината или китайской капусты,
2 пера зеленого лука,
600 мл основного бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки желтого сахара,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
2 ч. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
несколько капель кунжутного масла.

Нарезать мясо маленькими кусочками. Замочить грибы в теплой воде. Грибы выжать и удалить у них твердые ножки. Шляпки грибов, бамбуковые побеги, шпинат или китайскую капусту и зеленый лук нарезать мелкими кусочками Кусочки мяса положить на одну тарелку, зеленый лук — на другую, а все остальные нарезанные продукты поместить на третью тарелку и отставить в сторону.

В кипящей воде сварить лапшу. Затем лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и переложить на сервировочное блюдо.

В воке довести бульон до кипения и вылить его поверх лапши. Блюдо с лапшой поставить в теплое место. В воке разогреть масло и обжаривать в нем зеленый лук и мясо, постоянно помешивая, около 1 мин.

Добавить в вок грибы, бамбуковые побеги и шпинат или китайскую капусту и обжаривать, помешивая, еще 1 мин, до тех пор, пока мясо не будет готово. Положить в вок соль, сахар, соевый соус, рисовое вино или сухой шерри и кунжутное масло и перемешать.

Содержимое вока поместить на сервировочное блюдо поверх лапши и подавать.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz