Суп "Фермерский" с ветчиной 5 стаканов куриного бульона, 300 г ветчины, 2 стакана свежего зелёного горошка, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, молотый чёрный перец, зелень укропа, соль. Способ приготовления Положить в глубокую кастрюлю сливочное масло или маргарин и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, поставить в микроволновку. Нагревать 3 минуты при полной мощности печи. Влить в кастрюлю половину бульона, всыпать зелёный горошек и поставить в печь на 10 минут, не изменяя мощности. Часть сваренного гороха (примерно половину) достать шумовкой, положить в тарелку и размять. Полученное пюре опять опустить в кастрюлю. Добавить в суп оставшийся куриный бульон, нарезанный кубиками картофель и измельчённую ветчину, посолить и поперчить. Варить под крышкой в течение 7 минут при полной мощности печи. При подаче на стол положить в тарелки рубленую зелень укропа.
|