Суп-харчо 4 стакана воды, 200 г баранины, 1 столовая ложка риса, 2 штуки сушёного чернослива, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, по 1 пучку зелени кинзы и петрушки, молотый красный перец, соль. Способ приготовления Измельчить лук и чеснок, кинзу и петрушку мелко нарубить. Поместить лук, чеснок и зелень в ёмкость из огнеупорного стекла, добавить туда сливочное масло, томатную пасту и хмели-сунели и поставить на 50 секунд в микроволновку, включенную на полную мощность. Мясо нарезать некрупными кусочками, положить в глубокую кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить и поместить в печь на 5 минут, не снижая мощности. Рис хорошо промыть, чернослив ошпарить кипятком. Затем в кастрюлю с отварённым мясом переложить подогретую смесь из лука, зелени и томатной пасты. Долить оставшуюся воду, опустить в неё рис и чернослив и поставить в микроволновку. Варить при полной мощности 4 минуты.
|