Кулинарный рецепт: Суп-харчо

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:23
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-харчо


Суп-харчо

4 стакана воды,
200 г баранины,
1 столовая ложка риса,
2 штуки сушёного чернослива,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка хмели-сунели,
по 1 пучку зелени кинзы и петрушки,
молотый красный перец,
соль.

Способ приготовления

Измельчить лук и чеснок, кинзу и петрушку мелко нарубить. Поместить лук, чеснок и зелень в ёмкость из огнеупорного стекла, добавить туда сливочное масло, томатную пасту и хмели-сунели и поставить на 50 секунд в микроволновку, включенную на полную мощность. Мясо нарезать некрупными кусочками, положить в глубокую кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить и поместить в печь на 5 минут, не снижая мощности. Рис хорошо промыть, чернослив ошпарить кипятком. Затем в кастрюлю с отварённым мясом переложить подогретую смесь из лука, зелени и томатной пасты. Долить оставшуюся воду, опустить в неё рис и чернослив и поставить в микроволновку. Варить при полной мощности 4 минуты.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz