Кулинарный рецепт: Суп-пюре из печенки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.05.2024, 11:51
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из печенки

Суп-пюре из печенки

На 500 г телячьей или куриной печенки (10 порций):
4—5 л воды,
200 г репчатого лука,
200 г моркови,
100 г петрушки,
200 г сливочного масла,
200 г муки,
соль — по вкусу;

для льезона:
1 1/2 стакана сливок или 2 1/2стакана молока,
50 г сливочного масла,
2 яйца (желток).

Телячью или куриную печенку вымочить в холодной воде, очистить от желчи и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук, морковь и петрушку тонко нашинковать, обжарить до желтого цвета, добавить к ним печенку и снова все обжарить. Затем массу охладить, пропустить 3—4 раза через мелкую решетку мясорубки, потолочь в ступке, подливая немного горячей воды, и протереть через сито.

Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей кипяченой водой, проварить 10—15 минут, снимая накипь и мешая от дна, и постепенно влить в печенку. Суп посолить и прокипятить 5—8 минут. Затем снять его с огня, заправить льезоном из яичного желтка, сливок и сливочного масла, окончательно посолить и подавать на стол с гренками из белого хлеба.

Суп можно приготовить на костном или мясо-костном бульоне.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz