Кулинарный рецепт: Суп-пюре из кукурузы молочно-восковой спелости

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 05:59
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из кукурузы молочно-восковой спелости

Суп-пюре из кукурузы молочно-восковой спелости

На 1 кг свежей кукурузы или 300 г вареных консервированных зерен (4 порции):
2,5 л воды,
40 г моркови,
60 г петрушки и сельдерея,
60 г репчатого лука,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
125 г белого хлеба для гренок,
соль и сахар — по вкусу;

для льезона:
3/4 стакана сливок или 2 стакана молока,
60 г сливочного масла,
1 яйцо (желток).

Початки ранней кукурузы очистить, опустить в кипящую посоленную воду и варить до готовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, тонко нарезать и слегка обжарить на масле; добавить туда же зерна вареной кукурузы с небольшим количеством отвара или воды и тушить 12—15 минут до размягчения всех овощей. Готовые овощи протереть через сито.

Приготовить мучную пассеровку, развести ее отваром от кукурузы, добавить протертые овощи и варить все 10—15 минут, изредка снимая накипь и мешая от дна. В горячий суп ввести льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправить его солью и сахаром.

Суп подают с гренками или кукурузными хлопьями.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz