Кулинарный рецепт: Суп-пюре из сушеного зеленого горошка

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:10
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из сушеного зеленого горошка

Суп-пюре из сушеного зеленого горошка

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
480 г сушеного зеленого горошка,
180 г репчатого лука,
60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
60 г муки,
90 г жира,
125 г белого хлеба для гренок,
соль и сахар — по вкусу.

Горошек перебрать, хорошо промыть в теплой воде и на 4—6 часов залить холодной водой для набухания. Сварить мясо-костный бульон.

Набухший горох залить частью процеженного бульона или водой, в которой он набухал, и варить 2—2,5 часа. В середине варки добавить слегка обжаренный репчатый лук. Приготовить мучную пассеровку, развести ее процеженным бульоном, положить разварившийся и протертый горох и варить 8—10 минут при слабом кипении, изредка снимая накипь и помешивая от дна. Готовый суп заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче на стол положить в него обжаренные гренки (кубиками).

По желанию, в суп можно добавить ветчину. Вареное мясо можно использовать для приготовления пирожков или вторых блюд.

Суп-пюре из зеленого горошка можно сделать вегетарианский с топленым или растительным маслом.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz