Кулинарный рецепт: Суп-пюре из гороха с ветчиной

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 23:34
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из гороха с ветчиной

Суп-пюре из гороха с ветчиной

На 1 кг говяжьих костей (5 порций):
3—3,5 л воды,
400 г сушеного гороха,
50 г муки,
125 г репчатого лука,
60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
75г жира,
250—375 г сырой ветчины,
соль и сахар — по вкусу.

Сварить костный бульон. Горох перебрать, промыть и залить на 4—5 часов холодной водой (для набухания). Затем откинуть его на решето, переложить в чистую кастрюлю, залить процеженным бульоном (на 5—6 см выше уровня гороха), добавить обмытую ветчину и варить 2,5—3 часа (если горох лущеный — 1—2 часа) при слабом кипении, изредка помешивая от дна и снимая накипь. Готовую ветчину вынуть, остудить и нарезать порционными ломтиками или мелкими кубиками. Минут за 20—30 до конца варки гороха положить в него слегка обжаренный репчатый лук, и затем горох протереть через сито. Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном до густоты сметаны, добавить протертый горох, хорошо все размешать, влить оставшийся бульон и варить суп при слабом кипении еще 10—15 минут.

Готовый суп заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче на стол положить в тарелку ветчину и залить ее супом. По желанию, можно положить в него гренки (кубиками) из белого хлеба.

Так же приготовляется суп-пюре из гороха с копченой свиной грудинкой или корейкой. Такой суп можно делать и на воде.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz