Кулинарный рецепт: Суп-пюре из перловой крупы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 16:08
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из перловой крупы

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—3,5 л воды,
360 г перловой крупы,
80 г репчатого лука,
60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
50 г жира, соль и сахар — по вкусу;

для льезона:
3/4 стакана сливок,
20—30 г сливочного масла,
1 яйцо (желток).

Сварить мясной бульон. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2—3 часа. Набухшую крупу откинуть на сито, заложить в кипящий процеженный бульон и варить 1,5—2 часа. Затем в суп добавить слегка обжаренный на жире репчатый лук и варить все до готовности. Разварившуюся крупу протереть через частое сито, развести процеженным бульоном и вскипятить. Готовый суп заправить льезоном из желтка, сливок и сливочного масла, солью и сахаром.

Перед подачей блюда на стол мясо нарезать кусочками, положить в тарелки и залить супом. Мясо можно использовать и для второго блюда.

Суп-пюре из перловой крупы можно приготовить на воде, на костном отваре (лучше из куриных или телячьих костей).

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz