Кулинарный рецепт: Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.04.2024, 12:46
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

На 500 г белых грибов или шампиньонов или 750 г сморчков (на 5 порций):
2,5—3 л воды,
100 г сливочного масла,
100 г муки,
соль — по вкусу;

для льезона:
30 г сливочного масла,
3/4 стакана сливок или 1 3/4 стакана молока,
1 яйцо (желток).

Свежие белые грибы или шампиньоны очистить и промыть. Мелкие шляпки разрезать пополам, а крупные — на дольки, уложить в сотейник, добавить к ним немного сливочного масла и воды и тушить под крышкой до готовности. Оставшиеся пеньки мелко нарубить или пропустить 2—3 раза через мясорубку, положить в сотейник и также тушить до готовности. Приготовить мучную пассеровку, развести ее кипятком, добавить вареные измельченные грибы с отваром, отвар от шляпок и кипятить 20—25 минут, изредка снимая накипь и помешивая от дна. Затем массу протереть через частое сито, снова довести до кипения, снять с огня и заправить льезоном из яичного желтка, сливок и сливочного масла.

Готовый суп окончательно заправить по вкусу солью. При подаче на стол в тарелку положить тонко нарезанные шляпки грибов и залить их супом.

Так же приготовляется суп из сморчков. Но последние следует более тщательно очищать и промывать и перед варкой прокипятить в двух-трех водах.

Суп-пюре из грибов можно приготовить и на молоке.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 1120 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz