Кулинарный рецепт: Суп-пюре из свежих помидоров

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:51
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из свежих помидоров

Суп-пюре из свежих помидоров

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3,5—4 л воды,
1,2 кг свежих помидоров,
70 г репчатого лука,
по 40 г лука-порея,
петрушки и сельдерея,
150 г моркови и брюквы,
100 г сливочного масла,
100 г муки,
1—2 лавровых листа,
1—2 горошины душистого перца,
соль — по вкусу;

для льезона:
1 стакан сливок,
60 г сливочного масла,
1 яйцо (желток).

Сварить мясо-костный бульон. Слегка обжарить на жире нашинкованные репчатый лук, лук-порей, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей, лавровый лист и душистый перец горошком. К обжаренным кореньям добавить очищенные и нарезанные свежие помидоры и, изредка помешивая, тушить все до готовности. Затем овощи протереть через сито. Приготовить мучную пассеровку и развести ее бульоном. Суп кипятить 15—20 минут, затем положить в него протертые коренья и помидоры, все перемешать и на слабом огне кипятить еще минут 8—10, снимая накипь и мешая от дна.

Готовый суп заправить по вкусу солью, сахаром, процедить и ввести в него льезон из сливочного масла, желтка и сливок. Мясо можно нарезать и разложить в тарелки или использовать для приготовления вторых блюд. При подаче на стол в суп можно добавить немного отваренного риса или гренки (кубиками) из белого хлеба.

Так же приготовляется суп-пюре вегетарианский — на овощном или картофельном отваре.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz