Кулинарный рецепт: Суп-пюре из кабачков или тыквы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:37
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из кабачков или тыквы

Суп-пюре из кабачков или тыквы

На 1 кг кабачков или тыквы (5 порций):
2,5 л воды,
150 г лука-порея,
125 г стручков фасоли,
60 г муки,
60 г сливочного масла,
соль — по вкусу;

для льезона:
3/4 стакана сливок или 1 3/4 стакана молока,
1 яйцо (желток),
25 г сливочного масла.

Очистить и промыть лук-порей, кабачки или тыкву и стручки фасоли. В кастрюле слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, прибавить к нему мелко нарезанные кабачки или тыкву, масло, соль, залить все горячей водой (1 л) и варить под крышкой, изредка помешивая, до готовности. Размягченные овощи протереть через решето или сито. Стручки фасоли нарезать ромбиками или брусочками длиной 3—4 см и толщиной 0,5 см и отварить в бурно кипящей посоленной воде, не закрывая кастрюлю крышкой. Приготовить мучную пассеровку. Добавить в нее протертое овощное пюре с отваром, отвар от стручков фасоли и горячую воду и варить все 10—15 минут, изредка снимая накипь и помешивая от дна.

Перед подачей на стол в горячий, но не кипящий суп-пюре ввести льезон из желтков, сливок или молока и сливочного масла и окончательно заправить суп солью: в тарелку положить стручки фасоли и залить их супом. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре из кабачков или тыквы можно приготовить на костном, мясном и курином бульонах.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 699 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz