Кулинарный рецепт: Суп-пюре из овощей на мясном отваре

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:21
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из овощей на мясном отваре

Суп-пюре из овощей на мясном отваре

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—3,5 л воды,
1 кг картофеля,
по 150 г моркови и брюквы,
40 г петрушки,
по 50 г сельдерея,
репчатого лука и лука-порея,
60 г муки,
90 г жира,
30 г сливочного масла,
125 г белого хлеба для гренок,
соль — по вкусу;

для льезона:
3/4 стакана сливок или 1 3/4 стакана молока,
1 яйцо, (желток),
30 г сливочного масла.

Поставить варить мясной бульон. Через 3—4 часа нашинкованные морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, лук-порей и репчатый лук слегка обжарить на жире, опустить в бульон и варить 15—25 минут до готовности. Затем протереть их через сито.

Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном до консистенции сметаны, добавить протертые овощи, все перемешать и соединить с оставшимся бульоном. Суп кипятить 10—15 минут, помешивая от дна, снять с огня, ввести в него льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправить солью.

К супу подать гренки из белого хлеба в виде мелких кубиков.

Отваренное мясо можно нарезать и положить в суп или подать на второе.

Этот суп можно приготовить на костном бульоне, а также на воде (вегетарианский).

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz