Кулинарный рецепт: Вьетнамский рыбный суп с ананасом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 18:46
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Вьетнамский рыбный суп с ананасом

Вьетнамский рыбный суп с ананасом

1/2 свежего ананаса,
450 г консервированных побегов бамбука,
350 г филе морской рыбы,
0,5 ст. ложки мякоти тамаринда,
2 ст. ложки растительного масла,
сок 1/2 лайма,
0,5 ст. ложки свеженарубленной мяты,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
на кончике ножа молотого имбиря и белого перца.

Ананас очистить, удалить кожистую сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Побеги бамбука нарезать кружочками. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Мякоть тамаринда развести в 0,5 стакана воды и поварить, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протереть через сито. В воке или в большой сковороде разогреть масло и немного пожарить на нем побеги бамбука и ананас. Посыпать сахаром, полить тамариндовым отваром и перемешать. Довести до кипения 3/4 л воды с солью, положить в нее куски рыбного филе и приправить имбирем, перцем и соком лайма.
Добавить бамбуково- ананасную смесь и на медленном огне поварить суп еще 2—3 мин. Посыпать мятой.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 597 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz