Кулинарный рецепт: Куринный суп со сладкой кукурузой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2019, 15:24
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Куринный суп со сладкой кукурузой

Куринный суп со сладкой кукурузой

1 л куриного бульона,
1 кусок куриного филе,
2 ч. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка кукурузной муки,
4 ст. ложки холодной воды,
1 ч. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки арахисового масла,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
400 г консервированного кукурузного пюре,
250 г консервированных зерен сладкой кукурузы,
2 яйца,
2—3 пера зеленого лука,
мелко нарезанных,
соль и молотый черный перец.

В миксере переработать курицу на фарш. Переложить куриный фарш в миску, влить туда рисовое вино или шерри, соевый соус, воду, кунжутное масло, всыпать кукурузную муку и приправы, перемешать, тарелку с- фаршем накрыть и дать постоять 15 мин.

В разогретый вок влить арахисовое масло, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. В масло положить имбирь и обжаривать несколько секунд. Затем влить бульон, добавить консервированные кукурузные зерна и кукурузное пюре. Довести смесь почти до кипения.

В тарелку с куриной смесью ложкой налить 6 ст. ложек горячей жидкости и перемешать равномерно до однородной пасты. Затем вылить полученную смесь в вок. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне и дать покипеть 2—3 мин до готовности.

Тонкой струйкой медленно влить в суп взбитые яйца. Используя вилку или деревянные палочки, перемешивать суп, двигая вилку в форме восьмерки. Яичная смесь образует в супе кружевообразные кольца. Подавать суп сразу же, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 831 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz