Кокосовый суп с курицей и имбирем 750 мл кокосового молока, 500 мл куриного бульона, 4 стебля лимонной травы, 10 черных перечных зерен, 10 листьев кафрского лайма, 300 г куриного мяса без костей, 15 г шампиньонов, 50 г сладкой карликовой кукурузы, 4 ст. ложки сока лайма, 3 ст. ложки рыбного соуса, 2 стручка красного нарубленного чили для украшения, нарезанный зеленый лук для украшения, зелень кинзы для украшения. Кокосовое молоко и куриный бульон довести до кипения, добавить нарезанную лимонную траву, перечные зерна и половину листьев кафрского лайма. Убавить огонь и дать смеси покипеть 10 мин. Бульон процедить через ситечко в чистую кастрюлю. Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь и добавить нарезанную тонкими полосками курицу, грибы и карликовую кукурузу. Дать супу повариться 5—7 мин, до полной готовности курицы. В суп влить сок лайма, приправить по вкусу рыбным соусом и добавить оставшиеся лаимовые листья. Подавать горячим, украсив суп красным чили, зеленым луком и кинзой.
|