Кулинарный рецепт: Кокосовый суп с курицей и имбирем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:06
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кокосовый суп с курицей и имбирем

Кокосовый суп с курицей и имбирем

750 мл кокосового молока,
500 мл куриного бульона,
4 стебля лимонной травы,
10 черных перечных зерен,
10 листьев кафрского лайма,
300 г куриного мяса без костей,
15 г шампиньонов,
50 г сладкой карликовой кукурузы,
4 ст. ложки сока лайма,
3 ст. ложки рыбного соуса,
2 стручка красного нарубленного чили для украшения,
нарезанный зеленый лук для украшения,
зелень кинзы для украшения.

Кокосовое молоко и куриный бульон довести до кипения, добавить нарезанную лимонную траву, перечные зерна и половину листьев кафрского лайма. Убавить огонь и дать смеси покипеть 10 мин.

Бульон процедить через ситечко в чистую кастрюлю. Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь и добавить нарезанную тонкими полосками курицу, грибы и карликовую кукурузу. Дать супу повариться 5—7 мин, до полной готовности курицы. В суп влить сок лайма, приправить по вкусу рыбным соусом и добавить оставшиеся лаимовые листья. Подавать горячим, украсив суп красным чили, зеленым луком и кинзой.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz