Кулинарный рецепт: Суп с лапшой Чанг-Мэй

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 13:43
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп с лапшой Чанг-Мэй

Суп с лапшой Чанг-Мэй

600 мл куриного бульона,
600 мл кокосового молока,
450 г куриных ножек,
2 ст. ложки красной пасты кэрри,
1 ч. ложка молотой куркумы,
4 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка темного соевого соуса,
сок 1 лайма,
450 г свежей яичной лапши,
бланшированной в кипящей воде,
соль и свежемолотый черный перец.

Для украшения:
3 стебелька зеленого лука,
4 стручка красного перца чили,
4 головки лука-шалота,
4 ст. ложки маринованных листьев горчицы,
2 ст. ложки поджаренного чеснока, зелень кинзы.

Куриные ножки помыть, кости удалить, а мясо порезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю влить 1/3 часть кокосового молока и довести его до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

В кастрюлю добавить кэрри-пасту и куркуму, хорошенько перемешать и дать смеси покипеть до появления ароматного запаха.

В полученный соус уложить куски курицы, перемешать и протушить на огне, постоянно помешивая в течение 2 мин.

В кастрюлю влить оставшееся кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный и соевый соус, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Дать супу покипеть на медленном огне 5—10 мин. Убавить огонь и вмешать в суп лаймовый сок.
Лапшу отварить в кипящей воде, вынуть, сцедить и разложить в отдельные сервировочные тарелки. Разложить по тарелкам кусочки курицы и налить в них горячий суп. Каждую тарелку супа украсить нарубленным луком, нарезанным чили и шалотом, листьями горчицы, чесноком и кинзой.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz