Суп из лапши со свининой и цейчуаньскими пикулями 1 л куриного бульона, 350 г яичной лапши, 1 ст. ложка сушеных креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г свинины, 1 ст. ложка желтой бобовой пасты, 1 ст. ложка соевого соуса, 100 г острых цейчуаньских пикулей, щепотка сахара, соль и свежемолотый черный перец, 2 стебля лука. Бульон довести до кипения в большой кастрюле. Добавить лапшу и варить почти до готовности. Предварительно замоченных сухих креветок вынуть из воды, обсушить, снова промыть под холодной водой, обсушить и добавить в бульон. Убавить огонь и варить на маленьком огне 2 мин. Поставить в теплое место, сняв с огня. На сковороде или в воке разогреть масло, положить в масло мелко нарубленную свинину и обжаривать ее на большом огне около 3 мин. В свинину добавить бобовую пасту и соевый соус. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, еще 1 мин. Затем положить нарезанные острые пикули вместе со щепоткой сахара. Продолжать обжаривать таким же образом еще 1 мин. Бульон с лапшой разлить в индивидуальные тарелки. Ложкой выложить достаточное количество смеси со свининой в каждую тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавать.
|