Кулинарный рецепт: Суп из лапши со свининой и цейчуаньскими пикулями

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:35
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп из лапши со свининой и цейчуаньскими пикулями

Суп из лапши со свининой и цейчуаньскими пикулями

1 л куриного бульона,
350 г яичной лапши,
1 ст. ложка сушеных креветок,
2 ст. ложки растительного масла,
250 г свинины,
1 ст. ложка желтой бобовой пасты,
1 ст. ложка соевого соуса,
100 г острых цейчуаньских пикулей,
щепотка сахара,
соль и свежемолотый черный перец,
2 стебля лука.

Бульон довести до кипения в большой кастрюле. Добавить лапшу и варить почти до готовности.

Предварительно замоченных сухих креветок вынуть из воды, обсушить, снова промыть под холодной водой, обсушить и добавить в бульон. Убавить огонь и варить на маленьком огне 2 мин. Поставить в теплое место, сняв с огня. На сковороде или в воке разогреть масло, положить в масло мелко нарубленную свинину и обжаривать ее на большом огне около 3 мин.

В свинину добавить бобовую пасту и соевый соус. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, еще 1 мин. Затем положить нарезанные острые пикули вместе со щепоткой сахара. Продолжать обжаривать таким же образом еще 1 мин.

Бульон с лапшой разлить в индивидуальные тарелки. Ложкой выложить достаточное количество смеси со свининой в каждую тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавать.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz