Кулинарный рецепт: Вонтонский суп

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:06
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Вонтонский суп

Вонтонский суп

750 мл бульона,
175 г свинины,
50 г креветочного фарша,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка нарубленного зеленого лука,
1 ч. ложка нарезанного корня имбиря,
24 готовых вонтонских обертки,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
мелко нарезанный зеленый лук для украшения.

Кусочки свинины и креветочный фарш перемешать в миске с сахаром, рисовым вином или шерри, соевым соусом, зеленым луком и нарезанным имбирным корнем. Дать мясу постоять 25—30 мин.

В центр каждой вонтонской обертки уложить около 1 ч. ложки креветочно-мясной начинки.

Смазать концы вонтонских оберток водой, сложить их вместе и защипать пальцами.

Доведя бульон до кипения в воке, опустить в него готовые подушечки с начинкой и варить их в течение 4—5 мин. Перелить готовый вонтонский суп в супницу, приправив соевым соусом. Подавать к столу, посыпав суп зеленым луком.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz