Кулинарный рецепт: Суп-лапша с бараниной

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:29
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-лапша с бараниной

Суп - лапша с бараниной

1 кг филе молодой баранины,
15 г десертного вина,
1 ч. ложка мелко нарезанного имбирного корня,
60 г сахара,
50 г аниса,
800 г лапши,
10 г соли,
15 г фиников,
150 г соевого соуса,
1 г корицы,
50 г топленого свиного нутряного жира.

Баранину порезать кубиками, сложить в кастрюлю и варить на сильном огне 20 мин, снимая пену. Мясо вынуть, бульон посолить, процедить и перелить чистый бульон в другую посуду. На дно пустой кастрюли положить имбирь, финики, анис или фенхель, корицу, сверху уложить мясо, залить частью бульона и довести до кипения на сильном огне. Добавить сахар, соевый соус, вино, накрыть кастрюлю крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля, и придавить грузом, чтобы куски баранины были погружены в бульон.

Тушить на слабом огне 3—4-ч. В кипящую воду добавить лапшу и варить 3-4 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разделить на 5 частей и разложить в пиалы. В другой кастрюле вскипятить 1 л воды, влить 250 г бульона, в котором варили баранину, прокипятить 1—2 мин, добавить свиной жир и снять с огня. Готовым .бульоном залить лапшу в пиалах, положить в каждую кусок баранины и подавать.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz