Сапсо 500 г белокочанной капусты, 3—4 стебелька зеленого лука, 250 г говядины или свинины, 3 моркови средней величины, 50 г саго, 1 зубок чеснока, 2 ч. ложки сахара, 1 щепотка перца, мука пшеничная или маисовая. Мясо мелко порезать, добавить нарезанный лук, сахар, соль, перец и оставить на 1 ч. Если сока выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 мин. Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить к мясу, через 5 мин добавить наруленную капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить холодной водой и варить отдельно. Суп заварить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло. Подавать сапсо в горячем виде.
|