Кулинарный рецепт: Китайский основной бульон.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 23:17
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Китайский основной бульон.

Китайский основной бульон.

700 г куриного мяса,
700 г свиных ребрышек,
3,25 л холодной воды,
1 ч. ложка нарубленного свежего имбирного корня,
3—4 стебля зеленого лука,
3—4 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри.

С куриного мяса и ребрышек срезать излишки жира, мясо и ребрышки нарезать крупными кусками.
Курицу и ребрышки положить в кастрюлю с водой, добавить туда же имбирь и зеленый лук, связанный в пучок.
Довести воду до кипения, при помощи ситечка снять с поверхности бульона накипь. С кастрюли снять крышку, убавить огонь и варить на маленьком огне 2—3 ч.

Бульон процедить, вынуть из него мясо и ребрышки, имбирь и лук. Кастрюлю с процеженным бульоном снова поставить на огонь, добавив в него рисовое вино или шерри. Довести повторно до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня. Когда бульон охладится, его можно поставить в холодильник.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz