Китайский основной бульон. 700 г куриного мяса, 700 г свиных ребрышек, 3,25 л холодной воды, 1 ч. ложка нарубленного свежего имбирного корня, 3—4 стебля зеленого лука, 3—4 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри. С куриного мяса и ребрышек срезать излишки жира, мясо и ребрышки нарезать крупными кусками. Курицу и ребрышки положить в кастрюлю с водой, добавить туда же имбирь и зеленый лук, связанный в пучок. Довести воду до кипения, при помощи ситечка снять с поверхности бульона накипь. С кастрюли снять крышку, убавить огонь и варить на маленьком огне 2—3 ч. Бульон процедить, вынуть из него мясо и ребрышки, имбирь и лук. Кастрюлю с процеженным бульоном снова поставить на огонь, добавив в него рисовое вино или шерри. Довести повторно до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня. Когда бульон охладится, его можно поставить в холодильник.
|