Кулинарный рецепт: Суп с телятиной и грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 23:00
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп с телятиной и грибами

Суп с телятиной и грибами

На 4 порции.

Телятина — 800 г,
картофель — 16 шт. средней величины,
грибы белые или шампиньоны — 20 шт.,
лук репчатый - 4 головки,
морковь - 4 шт.,
квас 1/2 л,
масло растительное — 2 ст. ложки,
сельдерей,
зелень петрушки и укропа,
перец острый,
соль по вкусу.

Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы и картофель и продолжать варить на слабом огне. До варки с шампиньонов нужно снять кожицу. Не делать это заранее. Шампиньоны нужно держать в холодной воде, чтобы они не потемнели.

Этот суп можно готовить не только со свежими, но и с сухими грибами. В этом случае грибы нужно обмыть теплой водой и предварительно замочить на 1 -2 часа в холодной воде. Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину.

Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Когда картофель почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и варить суп еще 10-15 минут. Затем добавить квас и обжаренные морковь и лук. Еще 5—10 минут — и суп готов.

Перед подачей к столу суп посыпать мелко изрубленными зеленью петрушки, укропом, сельдереем и опустить в него острый перец.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz