Кулинарный рецепт: Грибной суп с манными клецками

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 12:33
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Грибной суп с манными клецками



2 л воды, 200 г грибов, 1 морковь, 1—2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка куркумы, 2—3 горошины душистого перца, соль

Для клецек: ½ стакана манной крупы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, соль

В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нашинкованные лук и морковь. Добавить нарезанные грибы, тушить все вместе до готовности грибов. Для клецек в манную крупу добавить соль и горячую воду, перемешать. Влить растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто нарезать на небольшие кусочки. Слегка обжарить клецки в большом количестве растительного масла; они должны покрыться тонкой корочкой. В кастрюлю к тушеным грибам с овощами влить кипящую воду, положить лавровый лист, куркуму, перец, соль. Как только суп закипит, добавить обжаренные клецки, варить при слабом кипении 10 мин. Суп снять с огня, всыпать рубленую зелень, дать настояться 5 минут.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (07.06.2015)
Просмотров: 358 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz