Кулинарный рецепт: Суп-пюре из чечевицы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 455


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 12:20
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из чечевицы



200 мл молока, 600 мл воды, 200 г чечевицы, 50 г моркови, 200 г корня сельдерея, 1/2 луковицы, 1 яичный желток, 20 г сливочного масла, соль

Чечевицу тщательно перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 30 мин. Морковь, корень сельдерея и лук очистить и целиком положить в кастрюлю к чечевице, варить 40 мин, посолить по вкусу. Из готового супа вынуть овощи. Чечевицу вместе с бульоном измельчить с помощью блендера. Приготовленный суп-пюре довести до кипения. Молоко слегка взбить с яичным желтком, тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая и не давая супу кипеть, добавить сливочное масло и снять с огня.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (06.06.2015)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz