Кулинарный рецепт: Овощной cуп-пюре с жареными грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:47
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Овощной cуп-пюре с жареными грибами



1½ л воды, ½ л молока, 300 г грибов, 1 кочан цветной капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 100 г сметаны или жирных сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль

Грибы очистить, промыть, залить водой, отварить до готовности. Готовые грибы вынуть шумовкой, нарезать ломтиками и обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Грибной бульон процедить. Капусту разобрать на соцветия. Картофель и репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарить в сливочном масле, добавить немного бульона и тушить под крышкой 10 мин. Затем влить оставшийся бульон, молоко, посолить и варить до мягкости овощей. Готовый суп протереть через сито или измельчить в блендере. Поставить на огонь, довести до кипения, влить сливки, добавить перец, соль и прогреть на слабом огне. При подаче в каждую порцию положить обжаренные грибы и посыпать рубленым зеленым луком.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (05.06.2015)
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz