2½ л воды, 300 г белых грибов, 500 г картофеля, 1 крупная луковица, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3—4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, ½ ст. л. тмина, молотый черный перец, соль
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Довести до кипения, варить около 30 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами, добавить тмин, варить 15 мин. Лук очистить, мелко нарезать, подрумянить в сливочном масле, посыпать мукой, перемешать, слегка обжарить. В сковороду к луку добавить пропущенный через пресс чеснок, влить 2—3 ст. л. кипяченой воды, перемешать. Получившуюся смесь выложить в суп и, держа на слабом огне, перемешивать, пока суп не загустеет. Приправить по вкусу перцем и солью. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.