Кулинарный рецепт: Венский картофельный суп с белыми грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 12:31
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Венский картофельный суп с белыми грибами



2½ л воды, 300 г белых грибов, 500 г картофеля, 1 крупная луковица, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3—4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, ½ ст. л. тмина, молотый черный перец, соль

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Довести до кипения, варить около 30 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами, добавить тмин, варить 15 мин. Лук очистить, мелко нарезать, подрумянить в сливочном масле, посыпать мукой, перемешать, слегка обжарить. В сковороду к луку добавить пропущенный через пресс чеснок, влить 2—3 ст. л. кипяченой воды, перемешать. Получившуюся смесь выложить в суп и, держа на слабом огне, перемешивать, пока суп не загустеет. Приправить по вкусу перцем и солью. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (05.06.2015)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz