Кулинарный рецепт: Картофельный суп с грибами и черносливом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2019, 11:32
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Картофельный суп с грибами и черносливом



2½ л воды, 50 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 100 г изюма, 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 4—5 кружочков лимона, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль

Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем отварить в той же воде. Грибы вынуть шумовкой, нарезать. Грибной бульон процедить. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле до мягкости. Посыпать мукой, пассеровать, перемешивая, 5—8 мин. Обжаренный лук выложить в кипящий грибной бульон, добавить нарезанные грибы, довести до кипения. Положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, варить 10 мин. Добавить тщательно промытые чернослив и изюм, варить еще 10 мин. При подаче положить в каждую порцию тонкий ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (05.06.2015)
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz