Суп-пюре из помидоров по-английски Телячьи кости рубят, промывают, заливают холодной водой и варят около 2 часов. Затем добавляют ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варят еще около часа. В конце варки добавляют перец горошком. В готовый процеженный бульон кладут целые помидоры, лук-порей, зелень и протирают сквозь сито, вновь доводят до кипения, заправляют горячим молоком, сливочным маслом, добавляют сахар, лимонный сок, соль и проваривают, слегка помешивая, до образования однородной массы. Кости телячьи 150, репа 10, сельдерей (корень) 15, лук репчатый 15, перец черный горошком 5, помидоры 70, лук-порей 5, зелень 5, молоко 60. масло сливочное 5, сахар 5, сок лимонный 5, перец молотый черный, соль.
|