Кулинарный рецепт: Бульон мясной или куриный прозрачный с сельдереем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:40
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бульон мясной или куриный прозрачный с сельдереем


Бульон мясной или куриный прозрачный с сельдереем

На 1 кг говяжьих или куриных костей (4 порции):
1,5—2 л воды,
200—300 г мякоти мяса,
1 яйцо,
40 г репчатого лука,
80 г моркови и петрушки,
150 г сельдерея,
соль — по вкусу.

Приготовить мясной или куриный прозрачный бульон. За 15—20 минут до окончания варки бульона положить в него тонко нарезанные ломтики очищенного и хорошо обмытого сельдерея. Когда бульон настоится (без кипения)—будет сильно пахнуть сельдереем, снять его с огня, заправить но вкусу солью и процедить.
Бульон подавать на стол в фарфоровых чайных чашках с гренками с сыром, пирожками с мясом, рисом или свежей капустой.
При долгом хранении горячего бульона (на водяной бане) необходимо опустить в него кусочки сельдерея.
Так же приготовляется бульон с эстрагоном.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (17.03.2008)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz