Кулинарный рецепт: Бульон мясной прозрачный с овощами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 23:03
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бульон мясной прозрачный с овощами


Бульон мясной прозрачный с овощами

На 1 кг говяжьих костей (4 порции):
2,5—3 л воды,
200—300 г мякоти мяса,
1 яйцо,
по 80 г репы,
моркови и цветной капусты,
по 20 г сельдерея и петрушки,
по 40 г репчатого лука,
зеленых бобов и зеленого горошка,
соль — по вкусу.

Приготовить прозрачный бульон, процедить его, снова довести до легкого кипения и положить в него нарезанные брусочками, кубиками или соломкой репу и морковь, а через 5 минут разделенную на мелкие кочешки цветную капусту и очищенные зеленые бобы. Еще через 5 минут добавить петрушку и сельдерей и варить бульон при слабом кипении 12—15 минут. В готовый бульон положить зеленый горошек, отваренный в бурно кипящей посоленной воде, или прогретый консервированный, и посолить его.

При изготовлении большого количества бульона все овощи лучше сварить отдельно, а коренья потушить в бульоне и откинуть на решето. При подаче блюда на стол прогретые овощи и коренья разложить в тарелки, залить процеженным бульоном и посыпать укропом или зеленью сельдерея, петрушки. Отвар от овощей и кореньев следует использовать для приготовления других супов или соусов.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (17.03.2008)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz