Кулинарный рецепт: Гуляш (суп) с чипетке

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:35
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гуляш (суп) с чипетке


Гуляш (суп) с чипетке.

Для супа:
говядина (грудинка, лопаточная часть) 600,
репчатый лук 200,
смалец 150, перец красный-паприка 1,
картофель 600,
помидоры свежие 100,
соль по вкусу;

для теста:
мука пшеничная 200,
яйцо 44 (1 шт.),
соль по вкусу.

В кастрюлю со смальцем кладут нашинкованный репчатый лук и жарят до светло-золотистого цвета. Затем добавляют нарезанное кубиками по 20-30 г мясо, посыпают солью и перцем, несколько минут мясо вместе с луком обжаривают, после чего заливают горячей водой (около 1/2 л) и варят мясо почти до готовности. Затем кладут сырой картофель, нарезанный кубиками, добавляют еще воды (1/2-1/3 стакана), нарезанные дольками или кружками помидоры и варят суп до готовности. Перед подачей в суп добавляют предварительно сваренные из теста чипетке. Для их приготовления просеянную муку смешивают с сырыми яйцами, добавляют соль, замешивают. Крутое тесто нарезают в виде кубиков толщиной 3-4 мм и отваривают в подсоленной воде.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 673 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz