Картофельный суп с сосисками 7 стаканов воды, 1 стакан сметаны, 6 клубней картофеля среднего размера, 4 сосиски, 2 столовые ложки маргарина, 1 столовая ложка топлёного масла, 1 лавровый лист, молотый чёрный перец, зелёный лук, зелень укропа, соль. Очищенный от кожуры картофель нарезать соломкой, положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить в микроволновку. Варить 5 минут при полной мощности. Затем вынуть картофель из кастрюли шумовкой, размять вилкой и снова положить в отвар. Добавить туда топлёное масло и поставить в печь ещё на 1 минуту. Сосиски нарезать кружочками, зелёный лук нарубить. Положить в ёмкость из огнеупорного стекла маргарин и растопить его в печи, затем обжарить на нём сосиски и зелёный лук. Опустить лук и сосиски в суп, добавить сметану, лавровый лист, соль и перец. Поставить в печь и прогревать 40 секунд при максимальной мощности. Перед подачей на стол насыпать в тарелки рубленую зелень укропа.
|