Пшенный суп с отварным куриным мясом 4 стакана куриного бульона, 200 г отварного куриного мяса, 1 столовая ложка пшена, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, молотый чёрный перец, зелень петрушки, соль. Нарезать морковь кружочками, лук кольцами, положить их в кастрюлю со сливочным маслом и поставить на 2 минуты в микроволновку, включенную на полную мощность. Затем налить в кастрюлю куриный бульон, опустить туда нарезанный соломкой картофель, хорошо промытое пшено и варить 2 минуты при полной мощности. После этого добавить в суп нарезанное кубиками куриное мясо, лавровый лист, соль и перец и на 1 минуту поместить в печь, переведённую на среднюю мощность. Перед подачей на стол насыпать в тарелку рубленую зелень петрушки.
|