Суп-пюре из птицы. Курица, индейка, цыплята, утка — 75, морковь,— 10, лук репчатый— 10, мука пшеничная — 20, молоко — 75, яйца — 10, масло сливочное — 20, соль — 5, перец — 0,01, лавровый лист — 0,01. Выход — 500. Домашнюю птицу отварить, готовое мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и протереть через сито, добавить немного холодного бульона и вымешать. Полученную массу хранить в закрытой посуде на холоде. В кипящий бульон добавить мучную пассеровку и варить в течение 7—10 мин, затем процедить, соединить с протертой массой и довести до кипения. Варить 5—7 мин, охладить до 70 °С и заправить льезоном. Льезон готовится так же, как и для супа-пюре из моркови. При подаче можно добавить филе птицы, не измельченное на мясорубке, а нарезанное мелкой соломкой или кубиками.
|