Кулинарный рецепт: Суп-пюре из птицы.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 18:48
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из птицы.


Суп-пюре из птицы.

Курица, индейка, цыплята, утка — 75,
морковь,— 10,
лук репчатый— 10,
мука пшеничная — 20,
молоко — 75,
яйца — 10,
масло сливочное — 20,
соль — 5,
перец — 0,01,
лавровый лист — 0,01.

Выход — 500.

Домашнюю птицу отварить, готовое мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и протереть через сито, добавить немного холодного бульона и вымешать. Полученную массу хранить в закрытой посуде на холоде.
В кипящий бульон добавить мучную пассеровку и варить в течение 7—10 мин, затем процедить, соединить с протертой массой и довести до кипения. Варить 5—7 мин, охладить до 70 °С и заправить льезоном. Льезон готовится так же, как и для супа-пюре из моркови.

При подаче можно добавить филе птицы, не измельченное на мясорубке, а нарезанное мелкой соломкой или кубиками.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (11.03.2008)
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz