Суп-пюре из моркови. Кости мясные — 125, морковь—160, петрушка —5, лук репчатый — 10, рис — 10, мука пшеничная — 10, соль — 3. Выход — 500. Для льезона: масло сливочное — 10, молоко или сливки — 75, яйца—5. В ы х о д — 75. Морковь нарезать тонкими пластинками и слегка спассеровать с маслом в течение 5—6 мин, залить горячим бульоном, добавить промытый рис и варить при слабом кипении 40—45 мин, после чего протереть. Полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и добавить разведенную охлажденным бульоном мучную пассеровку, варить 7—10 мин и заправить льезоном. Л ь е з о н. В кипяченое молоко, охлажденное до температуры 60 °С, добавить яйца, сливочное масло и подогреть все на водяной бане до загустения. При подаче в тарелку положить отваренный рис и залить супом-пюре.
|