Кулинарный рецепт: Суп-пюре из моркови.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 15:14
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из моркови.


Суп-пюре из моркови.

Кости мясные — 125,
морковь—160,
петрушка —5,
лук репчатый — 10,
рис — 10,
мука пшеничная — 10,
соль — 3.

Выход — 500.

Для льезона:
масло сливочное — 10,
молоко или сливки — 75,
яйца—5.

В ы х о д — 75.

Морковь нарезать тонкими пластинками и слегка спассеровать с маслом в течение 5—6 мин, залить горячим бульоном, добавить промытый рис и варить при слабом кипении 40—45 мин, после чего протереть. Полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и добавить разведенную охлажденным бульоном мучную пассеровку, варить 7—10 мин и заправить льезоном.

Л ь е з о н.
В кипяченое молоко, охлажденное до температуры 60 °С, добавить яйца, сливочное масло и подогреть все на водяной бане до загустения.

При подаче в тарелку положить отваренный рис и залить супом-пюре.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (11.03.2008)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz