Суп с пельменями. Кости— 150, морковь—20, лук репчатый — 10, лук порей—10, петрушка (корень) — 5, масло сливочное — 5. Выход — 500. Для пельменей: тесто мука — 39, яйца—4, соль — 0,7, вода — 14, фарш говядина — 34, свинина—39, лук репчатый — 8, перец —0,001, вода — 15, яйца — 3. Выход — 150. Пельмени. Замесить крутое тесто (в просеянную муку, насыпанную в виде горки, влить воду, соединенную с яйцами и солью, замесить тесто до однородной консистенции и оставить на 30—40 мин). Затем тесто раскатать толщиной 1,5—2 мм. На одну половину теста положить шарики фарша и закрыть их другой половиной раскатанного теста. Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными краями. Готовые пельмени положить в один ряд на деревянные лотки, посыпанные тонким слоем муки. Фарш для пельменей. Мясо, освобожденное от сухожилий и пленок, перемолоть на мясорубке, добавить измельченный лук, соль, перец, яйца, воду и хорошо перемешать. (Варить пельмени в подсоленной воде). Готовый бульон подают в бульонной чашке, добавив мелко нарезанный лук-порей, отдельно — пельмени. Можно при подаче в готовый бульон положить отваренные пельмени.
|