Кулинарный рецепт: Суп с галушками по-полтавски.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2025, 01:28
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп с галушками по-полтавски.


Суп с галушками по-полтавски.

Украинская кухня.

Говядина — 40,
картофель—100,
лук репчатый — 25,
шпик—15,
зелень — 40,
лавровый лист — 0,01,
перец—0,01,
соль — 5.

Выход — 500.

Для галушек:
мука пшеничная — 50,
яйца— 10,
вода — 10,
соль—1.

Выход — 500.

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, варить до полуготовности. Затем добавить галушки, пассерованный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 12—15 мин. Лук спассеровать вместе со шпиком, нарезанным мелкими кубиками.

Галушки.
В воду добавить соль, яйца, муку, замесить тесто, раскатать его в виде жгута толщиной 10—12 мм и нарезать ромбиками длиной 10—12 мм.

При подаче суп посыпать зеленью.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (11.03.2008)
Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz