Суп картофельный с фасолью. Кости—150, картофель — 125, фасоль — 40, лук репчатый — 20, морковь—20, петрушка (корень) — 5, маргарин — 10, лавровый лист — 0,01, перец — 0,01, зелень — 3, соль — 3. Выход— 500. Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, закрыть крышкой и варить при очень слабом кипении до готовности. Коренья нарезать мелкими кубиками (до 0,5 см), лук —мелкой крошкой и все вместе спассеровать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем добавить вареную, фасоль, пассерованные коренья, лавровый лист, перец, соль и варить все до готовности. При подаче суп посыпать зеленью.
|