Суп крестьянский Говядина—40, капуста свежая — 80, картофель — 110, морковь—20 корень петрушки—5, лук репчатый — 20, томат-пюре — 10 или помидоры свежие —40, жир свиной—10, сметана—10, лавровый лист —0, 01 перец — 0,01, соль — 5. В ы х о д— 500. Морковь и петрушку нарезать ломтиками, лук нашинковать, и спассеровать с жиром, томатом-пюре. Капусту нарезать шашками размером 2—2,5 см, картофель — кубиками. В кипящий бульон положить капусту, дать закипеть, добавить картофель и варить 20—25 мин. За 10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, луком, лавровым листом, перцем, солью. При подаче добавить кусочек мяса и сметану
|