Борщок с острыми гренками. Кости мясные —200, свинокопченостей — 50, мясо III сорта для оттяжки — 44, морковь — 5, корень петрушки — 5, сельдерей — 3, свекла — 100, лук репчатый — 5, яйца для оттяжки — 5, уксус 9 %-ный — 8, хлеб пшеничный — 41, яйца для гренок — 7, томат-паста — 3,5, сыр голландский— 17, масло сливочное — 4, перец красный острый—0,01. Выход бульона — 400, выход гренок — 60. Приготовить осветленный бульон так же, как бульон мясной с гренками, добавить в него уксус, мелко нарезанную свеклу и варить 5—10 мин, затем процедить. Острые гренки. Хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы (ромбиками) толщиной 2—3 мм и обжарить на сливочном масле. Тертый сыр соединить с томатом-пастой, желтками яиц, перцем, намазать этой массой гренки и запечь их в жарочном шкафу до образования корочки. Борщок подают в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке — гренки.
|