Кулинарный рецепт: Борщок с острыми гренками.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 10:57
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Борщок с острыми гренками.


Борщок с острыми гренками.

Кости мясные —200,
свинокопченостей — 50,
мясо III сорта для оттяжки — 44,
морковь — 5,
корень петрушки — 5,
сельдерей — 3,
свекла — 100,
лук репчатый — 5,
яйца для оттяжки — 5,
уксус 9 %-ный — 8,
хлеб пшеничный — 41,
яйца для гренок — 7,
томат-паста — 3,5,
сыр голландский— 17,
масло сливочное — 4,
перец красный острый—0,01.

Выход бульона — 400,
выход гренок — 60.

Приготовить осветленный бульон так же, как бульон мясной с гренками, добавить в него уксус, мелко нарезанную свеклу и варить 5—10 мин, затем процедить.
Острые гренки. Хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы (ромбиками) толщиной 2—3 мм и обжарить на сливочном масле. Тертый сыр соединить с томатом-пастой, желтками яиц, перцем, намазать этой массой гренки и запечь их в жарочном шкафу до образования корочки.

Борщок подают в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке — гренки.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (11.03.2008)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz